На главную
Король снега и Пензы
Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?

Ищу попутчиков в Хвалынск (0) - Карпухин Виктор, 2018-12-09

Продаю (1) - stasmus, 2018-12-07

Биомеханика ангуляции (0) - RivA, 2018-10-26

Обучение альпинизму (3) - yanka95, 2018-10-03

Приэльбрусье 2018 (1) - Гурич, 2018-07-01

Куплю недорого горные лыжи (0) - инструктор, 2018-02-25

Продам новые сноубордические крепления Burton Mission Est (2) - Norris, 2018-02-22

красная поляна (9) - vadim markin, 2018-02-14

Продам ботинки для сноуборда (0) - Minny, 2018-01-11

Ищу попутчиков на трансфер в Цей (0) - Михаил15, 2017-12-28



ГлавнаяСноуборд и Горные лыжи • Поездка в Москву

Поездка в Москву

12/02/09

Обычные, рутинные, рабочие будни… Как всегда взглядопускается на мигающий значек сообщения в трее. Стас сообщил о том, что SnowPenza занял первое место на конкурсе «Золотойсайт 2008». Это было приятное удивление. Затем было задумано совершитьэкскурсионную поездку в центр вселенной и как раз присутствовать нацеремонии  награждения. Было решенопоехать на 3 дня. Позвонили на вокзал, но к сожалению билетов не оказалось.Было решено поехать утром на вокзал, и всеми правдами и неправдами добраться доВершины мира )). Были рассмотрены варианты добраться туда за 850 рупей наавтобусе с телевизором и двд), больше всего пугал проходящий поездБешкек-Москау. Хордят слухи о том, что там едут Американцы, сидят по 7 человекна месте, могут располагать на самых верхних полках, топят вагон буржуйками, изаполняемость вагона  рассчитывается, какзадачка из САПРОМАТА на изгиб статические закреплённой балки, и даже ходятслухи о том, что иногда их там столько, что создаётся избыточное давление настенки вагона. Мы сошлись во мнении что Американцы примерно одного возраста исоц. Положения. Вообще Американцы многофункциональны.  Американцы убирают улицы, магазины, строятдома, Американцев бьют в метро и всегда останавливают на улице, ещё оказалосьчто большинство Американцев незарегистрированные и поэтому передвигаются поодиночке  в основном ночь. Но иногда ислучается увидеть на вокзале группу Американце состоящую из 10 человек, пьющихпиво. Наши американцы, Такие же разные как и настоящие. Есть Афро-американцы,латино-американцы, и разные другие американцы.

Прошу прощенья за небольшое отступление. В общем удалосьвзять билеты на проходящий ,далеко не Американский , поезд Орск-Москва. Собраливещи и в 19.00 отправились в путь. В общем то проезд до Столицы был обычным иничем не выдающимся. Разве что взятое нами пиво было выпито довольно такибыстро, в следствии чего пришлось посетить вагон-ресторан.

Вообще говорят, что Наркотики,оружие и сигареты самыйприбольный бизнес, а знаете, ничего подобного. Содержать вагон-ресторан самоевыгодное. Бутылка теплого БагБира стоит 100р, а шампанское, которое продают нараспродажах в магазинах по красной цене в 60р. за бутылку – стоит 500р.  Выяснили, что данный прайс обойти невозможноушли спать.

Утром прибыли на Казанский Вокзал, забрали ключи из камерыхранения от квартиры и двинули к ст.м. Молодежная. Там мы остановились.Выражаем огромное спасибо Михаилу, за то что приютил нас, рассказал и показалбыт Москвичей. Он рассказывал такие невероятные вещи, показывал такиеневероятные места, что я просто в шоке ). Оставив вещи дома, сходили в магазин,купили продукты, сварили пельменей, выпили по доброму литру пива и выдвинулисьв центр.

1ый день жизни в центре вселенной выдался очень удачным.Очень повезло, что у нас оказался GPS, он спас нам жизнь и сэкономил уймувремени. Оказалось, что Москва начинает работать с 10-11 часов утра, и до 22.Поэтому было принято решение сначала провести пару Экскурсий, а затем  двинуть в магазины.

Благо метро было от нашего дома в 10 минутах ходьбы, этосчитается близким. Вообще Московское метро это очень серьёзная работающаямашина, без которой не было бы ничего. Каждая его станция индивидуальна ипрекрасна по своему. Оно считается самым лучшим и чистым в мире. У него естьсвои синдромы и забавы. Самым забавным оказался синдром «Желтого зеркала»- этокогда в ожидании поезда ты стоишь за желтой линией, и считаешь ворон иличитаешь книжку, а тебя в это время размазывает желтым зеркалом по всей станции.

Ладно проехали это… Я просто им был очень поражён.

Добрались до ст.м. им. Ленина и поднялись на поверхность.

Первым делом решили посетить оружейную палату. При покупкебилетов выяснилось, что школьникам и студентам Гос. ВУЗов проход стоит 200р, аобычным смертным 700. На радость у меня оказался с собой студенческий, а вотСтасу пришлось выложить полную сумму. В начале нас попросили сдать моймаленький рюкзачок в камеру хранения, которая находилась довольно таки далеко. Выборане оставалось. В самой Оружейной палате задавались разыми вопросами, а на своюголову попросили бабулю нам немного рассказать нам о чем нить. Спустя час елеот неё отмазались, она поведала нм всё, начиная от того что, кто откуда украл,количеством карат некоторых камней, и заканчивая какими то романами. Вторая насвообще напугала, мало того там всегда пищали приборы безопасности, когда бынагибались поближе что нить рассмотреть, дык она нам что то говорила нанемецком, и парила про БМВ в зале, где представлены кареты, к чему это было таки не понятно, да и вообще мы были удивлены, когда немного присмотревшисьпоняли, что это не он, а она ;).

img_3836_large_120Далее решили поглазеть на Царь-пушку и Колокол. Точный веспушки не помню, но ядра для неё весили по 1ой тонне. Колокол оказался ещёбольше, говорят весит в районе 200т и толщина стенки более 20см.

Сделали пару фоток и двинули на Великую Красную площадь.Были жутко удивленны, когда увидели, что ГУМ на ней расположил свой каток. Поодному совету забежали в одну забегаловку перекусить. Вообще непонятно, как онасосуществовала там со всеми этими ресторанами и бутиками. Наверно её хозяин непреследует цели наживиться и он четко уверен, что такие вещи должны быть. За 60рублей удалось попить чаю и закинуться 2умя пирожками с мясом. Немногоперекусив двинул на Орджаникидце 11. В бывшем заводе располагается куча дисконтмагазинов и один из них «Спорт-мастер дисконт центр», по началу нас порадовалото, что там 4000кв. метров. Но дальше выяснилось, что основной товар там с черкизовскогорынка, да и половыны нужных нам наименований вообще небыло. Отсутствиеперчаток, шлемов и невкуривающие продавцы нас насторожили. Немного оглядевшись я купил там себе шузы, ипоехали на ст.м. Нагорная. Единственный раз нас GPS всё таки подвёл, хотяскорее всего это не он, а проектировщики или строители улиц. Речь в общем не обэтом). При магазине есть неплохая горка, подъемник и даже школы горных лыж исноуборда.  Вообще целью поездки являласьещё и покупка Горных лыж и шлема. «Кант» нас порадовал своим ассортиментом, внём можно выбрать действительно многое что тебе нравиться, представлен огромныйвыбор снаряги всех типов и размеров. Решили померить, прицениться и оглядеться. Решил нам помочь продавецконсультант с кислой рожей, и как в последствии оказалось вообще бордер. Началон с того, что спросил на какую цену мы рассчитываем, когда услышал ответ врайоне 20тыс, скорчился и наверно подумал про себя что мы какая то шпана.Показал пару лыж, пару бот, когда ему говорили что боты немного неудобные, оннедоумевал, как это может быть. Вся прокачка лыж для него заключалась вподнятии цены на опр. сумму денег. Может мы конечно не на того напали, но ушлимы оттуда ни с чем.  Благо у метро насвстретил Брат Стаса на машине, и прокатил немного по вечерней Москве. На своейшкуре мы почувствовали  как за секундусоздаются пробки на Кутузовском проспекте. Когда просто по всем направлениямвключают красный свет, и поток машин в 10 полос встаёт со всех сторон –Правительство едет с работы. В общем это наше правительство нас так обламывалораз 15). Вообще Москвичи любят Дядь Диму Медведева хотя бы за то, что они ездятс Владимиром Владимировичем вместе. Оказалось, что можно узнать на работепрезидент или нет по флагу над его кабинетом. Посмотрели на здание в 600метров, которое собираются разбирать из-за кризиса.  Так же наблюдали стройку внутри которой поночам бьётся сердце, и ресторан подвешенный под мостом. Очень поразил МКАД имосквичи за рулём. Оказывается что поворотники ни в коем случае нельзявключать, потому что тебя тогда точно никто не пропустит, Если знак 60- значитможно ехать 100, если 100- значит можно ехать 140, в общем превышениескоростного режима на 40 км не считается нарушением.

Посетили  Американскийресторан, не тех американцев, которые бродят по столице, а настоящих, которыеживут в западном полушарии. Полопали чего то там, попробовали коктелей идвинули дальше. Так же посетили место в простонародье называемое «Центромвселенной», это ряд магазинов, бутиков, находящихся на подъезде к рублёвке. Набольшем протяжении были бутики и салоны Порше, Бугатти и д.р.  Правда в этом районе мне немного стало плохо,может от этого, а может просто укачало ))

 

По приезду домой распили пива и легли спать. На следующийдень утром по посетили более удачно магазин «Ска-Ски»  на ст.м. Измайловское кажется…Приобрели тамШлем и созерцали лыжи за 102 тыс. руб. ) В общем то хороший очень магазин,много интересного товара. Затем поехали в «Спорт-мастер» на Ленинскомпроспекте. Вообще среди москвичей ходит поговорка: «Скора будет стоять в пробкес умирающим человеком, а правительство будет ехать домой». На Ленинскомпроспекте есть катая то городская больница, именно там мы такое и наблюдали,скорая с мигалками пыталась въехать на территорию, а поток машин её банально непропускал.

img_3920_large_120 Вот такое бывает там.Поход в Спорт-мастер оказался удачным, там знакомая знакомых с которыми знакомызнакомые помогла выбрать лыжи, даже не помогла а убедила или уговорила не знаюдаже как это назвать. В общем купили лыжи ). Усталые, замотанные отвезликупленную снарягу и начали собираться на церемонию. Накинув на себя брюки,рубашки и галстуки поехали на ст.м. Авиамоторную. Довольно таки быстро нашлинужное нам здание, с непонятными кнопками у лифта и добрались до 3го этажа, гдепрошли процедуру регистрации и получения небольшого презента, состоящего изжурнала и кружки)  После перекуса зафуршетом и пары бокалов шампанского нас пригласили в зал на церемонию. На неёне всё конечно проходило гладко, хотя мы были удивленны этому, может конечно кризиспосодействовал этому. Когда объявили нашу номинацию, Стас вышел и толкнулглубокую речь, поблагодарил всех и пожелал здоровья, каталки, получил статуэткуи сел обратно в зал. Там конечно были свои забавы, но думаю что если я начну ихописывать, те кто всё же остался дочитывать весь этот бред, окончательнозабросят статью ).  Вечером тихо отметилиэто дело дома до 2ух часов ночи. Самое забавное что пришлось вставать в 6 скопейками и везти вещи на Казанский. Нас согласился подбросить Михаил довокзала, а что бы не попасть в пробки и ему успеть на работу это пришлосьделать так рано.  Оставив вещи в камерехранения пришлось отвалить по 80 рублей за каждый элемент хранения, пошлиискать где можно поесть. Посетили забегаловку МУ-му, очень приятное место, этосеть кафешек в которых можно очень демократично и вкусно поесть.

img_3913_large_120Съездили немного по делам и обнаружили, что есть кучасвободного времени, решили сгонять в Дисконт центр.По пути  посетили площадь Европы. Добравшись до дисконтцентра через стеклянный мост и пройдя по набережной были очень удивленыобнаружив там свитер, красная цена которому 1тыс. руб – продаваемый там за 16тыс. и спортивную кофту за 8. Ошеломлённые решили посетить МГУ и Воробьёвыгоры.  Добрались до ст.м. Университет иещё 20 минут топали до МГУ.  Глянули аофигели от горы, которую возвели напротив главного входа, там соревнования полыжному фристайлу будут проводить 16го числа. Походили вокруг, пофоткались ипошли на Воробьёвы горы. Пошлявшись там немного спустились какими то козьими тропамик ст.м. Воробьёвы горы и немного зависли там, т.к. ноги отказывались дальшеидти. Сделали несколько фотом, посчитали вагоны, которых оказалось ровно по 7 вкаждом поезде, по рассуждали над некоторыми теориями, одной из которых явиласьтеории Тесла, или теория центра вселенной. Долго думали, какая же кафедра в МГУнаходится на самом верху, и не произвольно пришли к выводу, что наверняка этокафедра «Президентология» или какая-нибудь кафедра «Управления человечеством», а вообще вполне возможно, что этокафедра «МолниеУправления» , зав кафедрой там что то в стиле Мегавольта, идекан какой-нибудь Никола Тесла, и вообще Все молнии имеют начало на вершинеМГУ.

Ну не будем вас грузить этим бредом, который наверно пёр отусталости…

Прибыв на Казанский вокзал купили пива и сели в поезд.Вечером всё это выпили, залечили соседям по купе (какой то девушке и еёбабушке), что Пенза это центр вселенной, а Засека круче самих Альп. В Рязани вполночь пытались объяснить что 70 руб за Балтику семёрку это невозможно. Неотдали даже под предлогом, что наркотики в Москве проще купить чем эту банкупива. Пришлось взять за  100р 2 банкитройки. Легли спать. Утром уже были в Пензе, выдвинулись сразу на работу.

Выражаем Особую благодарность Михаилу, который приютил насна эти дни, за то что показал нам Столицу и рассказал много нового для нас иинтересного. Так же благодарим девочку, которая помогла купить лыжи, и надеемсяна то, что она была права)

Многое конечно осталось за кадрами, но всё описатьневозможно.

Так же благодарим всех пользователей форума, которыепомогали своими статьями и сообщения форуму не умереть, и поддерживают его посей день.

 

 


[Автор: FreemaN]

ГлавнаяСноуборд и Горные лыжи • Поездка в Москву




Комментарии

  1. Привет, ребзя! Согласна на все сто, что Пенза - это центр вселенной, даже, можно сказать, ее пупок, недаром моя бабуля живет там уже столько, сколько не живут, да и я все восьмидесятые годы в несознательном детстве и немногим больше в девяностые - в сознательной юности, проводила зимние каникулы на лыжне Засики:-)
    Да и случилось родиться мне в прошлом веке и, как это ни странно - тоже в Пензе, в 1 Роддоме:-)
    Так что, по поводу вашего прекрасного города в лечении не нуждаюсь, а про сноуборд реально было интересно послушать:-)
    Удачи вам и процветания, как говорится,будьте добрее и люди к вам потянутся:-)))

    2009-02-14 Какая то девушка, но уже без бабушки:-)))

  2. Ну вот, еще один автор взрастился, замечательно. :)

    2009-02-16 Лена

Имя 




Сеть салонов проката 'GOOD Zone' Ива Пенза Загородный клуб волков Клуб Шикана
Вячеслав
Красный
Наверх