Вопрос нуба))
Вопрос нуба))
добрый день.
Ниразу не катался на сноу, лыжи не люблю, катаюсь на роликах.
Вот заинтересовался сноубордингом, и возникли вопросы
1. стоит начинать, мне 30 лет, смогу ли научиться или возраст уже не тот?
2. если стоит не поздно ли, сезон вроде заканчивается уже
3. с чего начать и где кататься чтобы не оказаться на больничной койке)
в общем хотелось бы услышать мнения и предложения по данным вопросам
Re: Вопрос нуба))
30 это ничего особенного, можно и в этом сезоне начать учиться, люди до апреля катают))dend писал(а):добрый день.
Вам нужно пойти на засеку, там сможете и снаряжение в прокат взять и инструкторы там есть)
Есть история такая:
встретили как то ребята с Raceyou.ru (Форум виндсерферов) дедушку на Должанке, ну лет эдак 65, может и больше. И Задали ему вопрос: "Уважаемый, а давно ли вы на виндсерф встали ?". На что им дедушка ответил: "Ой ребятки, дааавнео, лет уж 15, как катаюсь".
Так что не поздно, по этому поводу даже не стоит заморачиваться, и в 50 начинают кататься. Конечно фристайл и всякие молодёжные фичи вам будут не под силу, но рассекать целину и подготовленные склоны европпы очень даже возможно. Сколько удовольствия Вы от этого получите, даже не представляете.
Советую вам поступить следующим образом:
1) Качаете из сети пару фильмов о первых шагах в сноуборде. Пару раз смотрите, пытаетесь понять теорию.
2) Далее идёте на склон, берёте доску и пытаетесь повторить то же самое.
З.Ы. у нас не инструкторов! Это так, интузиасты расказывающие вам ту же самую теорию, которую можете почерпать в сети. ГЛыжники есть! Сноубордистов нет!
Инструктор должен увидеть ваши ошибки, и исправить их, а то что вес нгеобходимо перенести на ногу и давить на пяточки, это и банан расскажет.
3) приходите домой, смотрите ещё раз видео, вспоминаете, что у вас тяжело получалось, пытаетесь проанализировать, и т.д.
До конца этого сезона катаетесь на прокатныех досках. Дальше читаете немного о них, и на след. сезон покупаете что нить недорогое, для начинающих, мягкое. Можно даже БУ, через один два сезона все равно придёться менять. Ну это в принципе будет зависеть от интенсивности катания. Если редко, то просто возьмите хорошую досочку типа all mountain и не парьтесь. Если вам будет суждено катать фрирайд, или полюбите карв и т.д. вы уже сами поймёте что вам нужно.
P.S. А вообще вы про лыжи зря. Я считаю, что лыжи - это для больших людей.
встретили как то ребята с Raceyou.ru (Форум виндсерферов) дедушку на Должанке, ну лет эдак 65, может и больше. И Задали ему вопрос: "Уважаемый, а давно ли вы на виндсерф встали ?". На что им дедушка ответил: "Ой ребятки, дааавнео, лет уж 15, как катаюсь".
Так что не поздно, по этому поводу даже не стоит заморачиваться, и в 50 начинают кататься. Конечно фристайл и всякие молодёжные фичи вам будут не под силу, но рассекать целину и подготовленные склоны европпы очень даже возможно. Сколько удовольствия Вы от этого получите, даже не представляете.
Советую вам поступить следующим образом:
1) Качаете из сети пару фильмов о первых шагах в сноуборде. Пару раз смотрите, пытаетесь понять теорию.
2) Далее идёте на склон, берёте доску и пытаетесь повторить то же самое.
З.Ы. у нас не инструкторов! Это так, интузиасты расказывающие вам ту же самую теорию, которую можете почерпать в сети. ГЛыжники есть! Сноубордистов нет!
Инструктор должен увидеть ваши ошибки, и исправить их, а то что вес нгеобходимо перенести на ногу и давить на пяточки, это и банан расскажет.
3) приходите домой, смотрите ещё раз видео, вспоминаете, что у вас тяжело получалось, пытаетесь проанализировать, и т.д.
До конца этого сезона катаетесь на прокатныех досках. Дальше читаете немного о них, и на след. сезон покупаете что нить недорогое, для начинающих, мягкое. Можно даже БУ, через один два сезона все равно придёться менять. Ну это в принципе будет зависеть от интенсивности катания. Если редко, то просто возьмите хорошую досочку типа all mountain и не парьтесь. Если вам будет суждено катать фрирайд, или полюбите карв и т.д. вы уже сами поймёте что вам нужно.
P.S. А вообще вы про лыжи зря. Я считаю, что лыжи - это для больших людей.
ну да, инструкторы эт я переборщил) но всётаки основам они научить могут ...меня самого Верка учила))
а видюхи эт само собой, ток на них одних не научишься)
а вот впринципе и вся основная теория- http://www.mountain.ru/people/VladimirS ... snowboard/
а видюхи эт само собой, ток на них одних не научишься)
а вот впринципе и вся основная теория- http://www.mountain.ru/people/VladimirS ... snowboard/
Попробовать стоит. все зависит от физ поготовки и способности организма научиться новым, ранее не известным движениям, потому что в обыденной жизне такого движения, которое делается во время езды на борде, нет. Придется научить тело сохранять равновесие и работать ногами. Кроме того надо быть готовым получать некоторые травмы, потому что без падения научиться катать на борбе практически невозможно.dend писал(а):добрый день.
Кроме того, эффективность обучения прямопропорционально зависит от инстикта самосохранения. Чем больше боязнь скорости и желание не упасть - тем медленней будет двигаться обучение.
Сезон заканчивается - да, но даже по первым шагам будет ясно ваше это или нет.
Где и как катать.
Как уже говорилось можно взять досочку и пойти на засеку, но научиться там будет не просто потому что а)склон маленький б) нет подъеника в) склон срыт и снега на нем мало г) много народу в выходные д) инстукторов нет, а возить за ручку мужика не все смогут.
Наиболее эффективное обучение возможно на длинных и качественных трассах с подъемником. В пензе таких нет. Необходимо ехать куда-либо: европа, кавказ, урал. Если нет возможности, то лучше поехать на средние горы соседних областей: Хвалынск, Самара.
В любом случае при стартовом уровне требуется привлечь какого-либо человека умеющего кататься, если инструктора взять нет возможности - придется найти знакомого, но знакомый есть знакомый, а квалифицированный целовек всегда лучше. Мой лично совет не пожалеть немного денег и взять 2-3 урока у специального инструктора.
А дальше, как уже говорилось, все зависит от индивидуальных особенностей человек.
Пробовать стоит однозначно. Я вот например увлекся сноубордингом тоже в 30, это было в январе прошлого года. Взял в прокат доску, чтобы не покупать сразу и понять мое это или нет, и пошел на гору. Навалявшись до тошноты понял, что как минимум без теоретического обучения не обойтись, а поскольку друзей бордеров в то время не было и спросить даже элементарное было не у кого, пошел по просторам сети искать ответы на свои вопросы. Вот на мой взгляд самый наглядный обучающий фильм. http://torrent-pnz.ru/viewtopic.php?t=5997 Сам по нему учился. Катался на засеке и ветерке. Так что вперед.dend писал(а):добрый день.
1 Изучение теории катания на сноуборде и терминологии.
2 Доску в прокат и на гору
3 Выводы: стоит продолжать или нет, нужна защита или нет (у меня травмировались запястья). Ну а дальше все индивидуально.
Не сцать! Все получится.
Сам встал в 30 лет.
Сеччас - инструктор ISIA по сноуборду. Только в Пензе бываю редко:)
Сам встал в 30 лет.
Сеччас - инструктор ISIA по сноуборду. Только в Пензе бываю редко:)
ну вот свершилось), сегодня первый раз попробовал в волков клубе покататься
первый час валялся просто так(, встал-поехал-упал), второй час дело пошло, немного научился управлять набрав небольшую скорость, даже с разворотом без полной остановки с канта на кант, не так как маятником начал), кароче S получилось почти на ура, конечно с падениями, но уже интерес проснулся, жалко силы покинули. Но ощущения неоднозначные, неуспеваешь насладиться поездкой, 10 секунд концентрации и изматывающи забеги на горку, побоялся на подъемнике тащиться. но думаю стоит продолжать, будет хоть стимул отпуск зимой брать ездить на КП или дамбай, в загранку незя мне)
ездил без спец снаряжения, взмок и промок насквозь, буду покупать термо белье и костюм, и думаю свое все нада, на своем приятнее учиться, поэтому присмотрел досочки себе K2 Anagram ростовка 161, Raid Control 162, Raid Agenda 159, у меня рост 172, что скажите по данным девайсам или что-то посоветуете?
я так полагаю сейчас скидки на все идут в связи с окончанием сезона
первый час валялся просто так(, встал-поехал-упал), второй час дело пошло, немного научился управлять набрав небольшую скорость, даже с разворотом без полной остановки с канта на кант, не так как маятником начал), кароче S получилось почти на ура, конечно с падениями, но уже интерес проснулся, жалко силы покинули. Но ощущения неоднозначные, неуспеваешь насладиться поездкой, 10 секунд концентрации и изматывающи забеги на горку, побоялся на подъемнике тащиться. но думаю стоит продолжать, будет хоть стимул отпуск зимой брать ездить на КП или дамбай, в загранку незя мне)
ездил без спец снаряжения, взмок и промок насквозь, буду покупать термо белье и костюм, и думаю свое все нада, на своем приятнее учиться, поэтому присмотрел досочки себе K2 Anagram ростовка 161, Raid Control 162, Raid Agenda 159, у меня рост 172, что скажите по данным девайсам или что-то посоветуете?
я так полагаю сейчас скидки на все идут в связи с окончанием сезона
для быстрейшего прогреса возьми ростовки поменьше, для 172см думаю, что не больше 155 нуна.
Доску будешь лучше контролировать. Когда придёшь к тому самому моменту, когда юудет нужна скорость и устойчивость доски, возьмёшь подлинее.
Я сам 184, доска 160, ворочаю её как хочу, но на скорости калл. для 184 саоме то 168+-. Ты возми эти ростовки в прокате попробуй, не думаю что ты в целину полезешб сразу на КП или Домбае.
Доску будешь лучше контролировать. Когда придёшь к тому самому моменту, когда юудет нужна скорость и устойчивость доски, возьмёшь подлинее.
Я сам 184, доска 160, ворочаю её как хочу, но на скорости калл. для 184 саоме то 168+-. Ты возми эти ростовки в прокате попробуй, не думаю что ты в целину полезешб сразу на КП или Домбае.
-
- Krыс so svalki
В волкове учиться с нуля не советую т.к. там неравномерный склон и трасса вечно раздолбаная - одни горбы, и к подьёмнику трудно привыкнуть(не всем наверно, но у меня ноги уставали здорово).
На борде главное - рулить научиться и доску чевствовать, (а рубиться начать в разы легче чем на велосипеде))
А доску лучше сразу нормальную брать если действителино катать собрался. Все эти мягкие "начальные варианты" через 2 недели поменять захочется. Я например, катаю на Volkl wall am - вполне доволен, маневреная доска, плавно рулится, легко крутиь, только мне кажетя что она медленная. В нэте про неё отзывы неплохие, пишут что для начала самое то, ну и я вобшем-то такогоже мнения. (в Высшей лиге wall pro весной стояла, но она жёстче(и дороже))
На счет ростовки FreemaN прав. По целине не так-то просто ездить, и к тому же где её у нас наёдеш(-в Самаре в лесу))).
На борде главное - рулить научиться и доску чевствовать, (а рубиться начать в разы легче чем на велосипеде))
А доску лучше сразу нормальную брать если действителино катать собрался. Все эти мягкие "начальные варианты" через 2 недели поменять захочется. Я например, катаю на Volkl wall am - вполне доволен, маневреная доска, плавно рулится, легко крутиь, только мне кажетя что она медленная. В нэте про неё отзывы неплохие, пишут что для начала самое то, ну и я вобшем-то такогоже мнения. (в Высшей лиге wall pro весной стояла, но она жёстче(и дороже))
На счет ростовки FreemaN прав. По целине не так-то просто ездить, и к тому же где её у нас наёдеш(-в Самаре в лесу))).
в 30 лет такая неувереность?dend писал(а):добрый день.
не у верен - ... не обгоняй
имею уже две своих промодели)