восхождение и спуск на лыжах с эльбруса
восхождение и спуск на лыжах с эльбруса
5-8июля выезд на машинах в Приэльбруья.Продолжительность 7 дней.Восхождение на Эльбрус и спуск на лыжах,досках.Финансовый вопрос зависит только от вас т.е.проживать можно и питаться в палатках а ктото в гостинице.Все вопросы по тел.394075
Re: восхождение и спуск на лыжах с эльбруса
Блин Слав, почему всегда так, когда у меня что нить не так, все движухи намечаются...
Мало. Семь дней мало.
Полтора суток (ну, или сутки+отоспаться) дорога туда. Столько же обратно.
7-3=4
Четыре дня на Эле-нет ничего. Акклиматизироваться не успеете. Плюс погода.
Из опыта-надо дней 7..8..10, бОльшую часть-на приюте или выше.
Мы оба понимаем, что для того, чтоб спуститься, надо лыжеборды наверх закрячить?
Идея хороша, но не пытайся ужать сроки. Может быть оочень обидно.
Полтора суток (ну, или сутки+отоспаться) дорога туда. Столько же обратно.
7-3=4
Четыре дня на Эле-нет ничего. Акклиматизироваться не успеете. Плюс погода.
Из опыта-надо дней 7..8..10, бОльшую часть-на приюте или выше.
Мы оба понимаем, что для того, чтоб спуститься, надо лыжеборды наверх закрячить?
Идея хороша, но не пытайся ужать сроки. Может быть оочень обидно.
Старых смелых сноубордистов не бывает. Бывают или старые, или смелые.
Да. И лыжи-доски выше скал пастухова тащить не вариант. Ко косой не спустишься. Точнее спустишься, но в "трупосборник".
Не прерывай дугу!!!! Даже ценой жизни, особенно чужой...
[quote="Катаев"]Мало. Семь дней мало.
я так мало не буду
я так мало не буду
- Снежный Кот
А как с режимом "контртеррористической операции"? Приэльбрусье ведь закрыто...
http://www.nedoma.ru/news/glc/91621.html
http://rusrep.ru/article/2011/03/01/kurort_closed/
http://www.nedoma.ru/news/glc/91621.html
http://rusrep.ru/article/2011/03/01/kurort_closed/
П родолжительность зависит от компании.Можно и 10 дней.КТО снимется вот вот.Т.к.много заявок на альп.восхождения.Да и закрыт капипально лишь Адыл-су.Спускался с Западной вершины прямо с тура на вершине.Проблема лишь в поднимающихся из за них приходится выбирать линию спуска.Косая полка проезжается легко даже на доске только отдыхаешь раза три т.к.ноги на траверсе деревенеют.
К сожалению, господам полицейским, глубоко фиолетово на альпинизм, туризм и тд. Они во время КТО получают огромные деньги, так что как только его снимут, обязательно опять что то взорвется или в кого нить стрельнут.
Можно с восточной спуститься напрямки, тока там крутовато, с выходами скал. Для продвинутых) А если с Западной, то по-проще, но из седла до косой пешком придется наверно. там ровно. Советую грамотно пройти акклимуху) Неакклиматизированный народ там ведет себя неадекватно, если вообще доходит)
А насчет альпинеров - там широко, можно объехать)
А насчет альпинеров - там широко, можно объехать)
Где тут смайлик со скептической ухмылкой?
Уважаемый выше полки Пастухова поднимался? До седла? До вершины? Западной? Восточной?
ФОТКИ В СТУДИЮ. A противном случае-дешОвые понты о незнакомом предмете.
Будут фотки-извинюсь.
Переть на себе лыжеборды-то еще развлечение. +5 к силе надо.
В одном ты прав. Климуха. Без акклиматизации вААще труба.
2 Славок:
Фотки. Просто, я ЗНАЮ, как это не легко. Я бы борд на вершину (любую, западную, восточную) просто не донес.
Донесу ли щас себя? Вопрос
Уважаемый выше полки Пастухова поднимался? До седла? До вершины? Западной? Восточной?
ФОТКИ В СТУДИЮ. A противном случае-дешОвые понты о незнакомом предмете.
Будут фотки-извинюсь.
Переть на себе лыжеборды-то еще развлечение. +5 к силе надо.
В одном ты прав. Климуха. Без акклиматизации вААще труба.
2 Славок:
Фотки. Просто, я ЗНАЮ, как это не легко. Я бы борд на вершину (любую, западную, восточную) просто не донес.
Донесу ли щас себя? Вопрос
Старых смелых сноубордистов не бывает. Бывают или старые, или смелые.
+1 к оратору выше. Я помирал на приюте с 10 кг минералки и доской за хребтом. До пастухова доходил только налегке. В июле косая балка очень часто уже ледяная, так что фотки в студию, как вы по ней едите. Я вот помню, как журнал Мото волокли по ней...
Поднимался)))). 2 раза летом и 2 раза зимой. Делал траверс обеих вершин, и водил клиентов 1 раз. Сам хотел в мае спуститься на лыжиках, но поехал в другое место...
http://snowpenza.ru/gallery/displayimag ... at=0&pos=0
Листай, несколько фоток с моих восхождений... Недоверчивый вы, товарищ Катаев))))
Лед там есть, но когда я ходил в конце июня, его было меньше всего. Зимой вообще швах, правда, я только два раза зимой ходил на НГ, но было грустно. И в конце августа лед лежит, особенно выще пастухова. В другие месяцы не был.
http://snowpenza.ru/gallery/displayimag ... at=0&pos=0
Листай, несколько фоток с моих восхождений... Недоверчивый вы, товарищ Катаев))))
Лед там есть, но когда я ходил в конце июня, его было меньше всего. Зимой вообще швах, правда, я только два раза зимой ходил на НГ, но было грустно. И в конце августа лед лежит, особенно выще пастухова. В другие месяцы не был.
Вот вы говорите, что там лед лежит почти всегда (что я тоже говорил). И как вы собираетесь траверсить по льду то? Да когда еще и воздуха "мало". И с координацией проблемы нифиговые...
Лед там не везде... Там как... Снегопад серьезный пройдет, там снега поколено... Потом ветер подует - снег сдувает... А вообще в целом в начале лета снега должно быть больше, еще не совсем стаявшего после зимы. Вот к концу лета, да еще без снегопада, льда больше... Но лед этот в основном от пастухова и выше, до 5000 примерно, до косой полки. А на самой косой льда нет. Ну, летом... Хотя этой зимой, мы поднимались сразу после НГ, на косой был очень жесткий фирн, а на крутяке выше пастухова бронебойный лед. А вот в самый первый раз, когда мы туда поднимались в конце июня, было мягко. И наши в том году в июле ходили по хорошему снегу. Советую найти в инете телефон Эльбрусского ПСО, и непосредственно перед выездом выяснять снежную обстановку у них. Там спасатели матерые, половина лыжники, должны че нить дельного подсказать))))
А насчет координации - так следует быть тренерованным и акклиматизированным, и все будет ок)