Вообще подход у людей очень странный к делам. По сути дела, если всё сделать правильно, то можно было бы сделать всё с головой, учитывая очень простые вещи. Низачто не поверю что у Волкова нет средств, на о, что бы там сделать всё человечно.Так как в Пензе есть только два г.л. курорта(ну если их таковыми можно назвать), один из которых находится за 110 км от города ), из Волков клуба можно было бы сделать серьёзную организацию, с большим кол-вом посещением лыжников. Скока раз приезжаю, хочу с Администратором поговорить, очень много вопросов. Хочу предложить им хотябы завести книку "предложений" и немного ей стараться придерживаться.
По скромному щза 15 минут анализа сделал несколько выводов:
1) Подьёмник еоторый у них там стоит - это не подьёмник. В каталоге компании "АРКТАЛЛ",которая производит Буксировочные Безопорные Канатные Дороги она находится под названием "BABYLIFT", суть уловили да )) Цена данного агрегата ~ 1 620 000 ну возьмём + транспортировку, монтаж и наладку в 2кк. Вообще такие вещи ставят в основном в сноупарках и на горках для катания на "плюшках". НЕ серёзно товарисчи.
2) Ну ладно, раз уж поставили, так поставили, но почему нельзя хотябы это сделать нормально ? Почему когда я приезжаю на верхнюю базу я должен как идиот прыгать в горку, что бы окончательно добраться до верха горы? Там нужно то 2 ковша экскаватора свалить,и тогда будет всё нормально.
3) Почему нельзя поговорить с персоналом ? Пчему им нельзя объеснить что они работают не в деревне наедине с трактором, а с людьми, которые в большинстве своём состоятельные люди и привыкли к хорошему. Когда люди кувыркаются на подьёмнике, я думаю что в первую очередь им стоит объяснить, что при падении стоит отцепиться, и не пытаться на пузе добраться до верху. Во-вторых хотя бы примерно объяснить технику поднятия, и при возможности даже можно было бы помоч. В третьих когда разная школота увидив второй раз в жизни доску, отцепается от подьёмника и едет вдоль него - необходимо предпринять меры. Это во всяком случае не безопасно. Наказывать, и проводить консультации) Так же стоит некоторым объяснять, что насыпь справа от горы, по которой идёт путь подьёмника, это **ять не Халф Пайп. Когда какой то идиот мне на голову чуть не приземлился там, когда я поднимался на подьёмнике, думал ему выпишу в маску разок для профилактики.
4) Освещение пойдёт, только как мне кажется нужно было что то посерьёзнее, ну т.е. поменьше опор, может даже какие то прожектора посильнее использовать. Да, и ещё среди недели включать все опоры, может конечно когда мы катаемся некоторые лампочки перегорают, но было такое ощущение, что на эл.эн. экономят просто напросто.
5) "Кафе", ну точнее я бы сказал ресторанчик. На глыжную кафешку не тянет. Точнее это даже очень хорошо что там есть такая вещь. Но от этого есть несколько негативных факторов:
а) Кафельная плитка. Глыжники себя чувствуют очень неуютно ходя по ней. Очень опасно, можно ипануться и разможжить себе голову) (хотя мне пофиг, у мну резиновы боты).
б) Подушечки на стульях. не, это конечно очень приятно, мягко, тепло и уютно ) Но когда с мокрой опой на них садишься, предполагаю, что не очень вкусные ощущения ) Ладно, а следующий кто сядет на его место, думаю будет ещё неприятнее.
Белоснежные скатерти на столах. Это тоже конечно очень хорошо, но допустим когда мы разливали чай, пол скатерти облили, как бы мы не старались несколько раз, эффект один и тот же. Ну или кто то не раздевается например, опять же с мокрыми рукавами сидит за столом, скатерть станет мокрой. Понимаю, для ресторана это то самое, но там же глыжники, уважайте их ) Сто им нужно ? А я вам скажу:
Теплое сухое освещаемое помещение, большие столы, горячий чай, моно даже в одноразовых стаканах по демократичной цене, и разные там плюшки и горячие, недорогие блюда.
У Вас есть все возможности привлечь народ на склон. Можно опустошить засеку и другие места, и это сделать очень просто! Делайте большой склон с самого начала горы! Ставьте нормальные, людские бугеля, ну много всяких мелочей! Обучите персонал хотя бы улыбаться!(Очень радует Марина, которая скипасы продаёт, улыбается, приятно общается, с такими людьми хочется работать
З.ы. и пжалста купите ей комп для рассылки смс, а то мы чуть не упали узнав что их она вручную рассылает ))
Слушайте советы катающихся людей, они то знают чего хотят!
Из этого проекта можно сделать бомбу, конечно не Австрия, но всё же. Нужно только работать нормально.