Изучаем интерес.
Изучаем интерес.
Собственно в контакте я уже спрашивал это все, но.
Я считаю, что за 20 лет занятий глыжами и сноубордом я чего то достиг и какими то знаниями могу поделиться. Конечно же до прорайдеров Редбула мне далеко, но ...
К сути: Я хочу продвигать в народ техничность езды на сноуборде. (к сожалению, современная тенденция: "держишь направление и не падаешь - почти про" меня удручает) Диман и Женька, вы были первыми, кого я хоть как то пинал на технику (скорее всего мало пинал, но ведь отдыхали же тогда)
И так, я к следующему сезону хочу подготовить несколько коротких занятий, в которых рассказать о технике ЕЗДЫ, а не прыжков (прыжками пусть занимаются альтернативно одаренные сноубордисты).
Собственно интересует во первых, есть ли люди, готовые прийти слушать, смотреть, развиваться?
во-вторых, что вы хотите услышать? (высказаны были темы: "как быстро ехать" и "основные ошибки")
Я не ставлю себя выше и круче вас. Я просто хочу рассказать вам, что я знаю. а главное, научиться у вас или с вашей помощью еще чему то новому.
Я считаю, что за 20 лет занятий глыжами и сноубордом я чего то достиг и какими то знаниями могу поделиться. Конечно же до прорайдеров Редбула мне далеко, но ...
К сути: Я хочу продвигать в народ техничность езды на сноуборде. (к сожалению, современная тенденция: "держишь направление и не падаешь - почти про" меня удручает) Диман и Женька, вы были первыми, кого я хоть как то пинал на технику (скорее всего мало пинал, но ведь отдыхали же тогда)
И так, я к следующему сезону хочу подготовить несколько коротких занятий, в которых рассказать о технике ЕЗДЫ, а не прыжков (прыжками пусть занимаются альтернативно одаренные сноубордисты).
Собственно интересует во первых, есть ли люди, готовые прийти слушать, смотреть, развиваться?
во-вторых, что вы хотите услышать? (высказаны были темы: "как быстро ехать" и "основные ошибки")
Я не ставлю себя выше и круче вас. Я просто хочу рассказать вам, что я знаю. а главное, научиться у вас или с вашей помощью еще чему то новому.
Последний раз редактировалось Соломка Чт мар 31, 2011 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не прерывай дугу!!!! Даже ценой жизни, особенно чужой...
Re: Изучаем интерес.
я думаю, это было бы не лишним для многих начинающих!
предлагаю поднять этот вопрос накануне самих занятий и разместить объявление на форуме!? - уверен, желающие поучится будут!
я сам с удовольствием приду!
со мной +2 как min
предлагаю поднять этот вопрос накануне самих занятий и разместить объявление на форуме!? - уверен, желающие поучится будут!
я сам с удовольствием приду!
со мной +2 как min
Тема дельная, учитывая доступность данного вида занятий и повышающуюся безбашенность отдельных подрастающих членов общества.
И ещё внести разделы : " Этика и деонтология поведения на склоне" , "Культура (и не только пития)" , ну другие идеологические темы.
Опять же, занятия будут проходить 1, максимум 1.5 дня. Я про все ошибки рассказать не могу вообще. (тысячи их) Про все стандартные - не уложусь в это время.
- Julietteka
Я, кажется, попросила вас убрать столь интеллектуальную графу про макак!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном!
про каких макак? Вам мерещатся макаки? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?Julietteka писал(а):Я, кажется, попросила вас убрать столь интеллектуальную графу про макак!
Ага ! Ну вот наконец-то новая Темочка нарисовалась !
Про наших далёких Предков и почти прямых Родственников !
Как их научить Катать Склон на Глыжах !
" На стене открылись люки - не волнуйтесь - это ГЛЮКИ ! " : )
Про наших далёких Предков и почти прямых Родственников !
Как их научить Катать Склон на Глыжах !
" На стене открылись люки - не волнуйтесь - это ГЛЮКИ ! " : )
Жизнь - Прекрасна и Удивительна !!!
- Julietteka
Спасибо за внимательность к моей неоднократной просьбе! Удачи в педагогической деятельности! И позвольте избежать разговора с вами. Мне есть, с кем разговаривать о том, что меня беспокоит! Еще раз спасибо. И еще раз. СПА_СИ_БО. А то мало ли, вдруг мое спасибо также не будет услышано, как и просьба. И без сарказма, а всерьез.Соломка писал(а):про каких макак? Вам мерещатся макаки? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?Julietteka писал(а):Я, кажется, попросила вас убрать столь интеллектуальную графу про макак!
Последний раз редактировалось Julietteka Чт мар 31, 2011 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чтож всех так тянет пофлудить то?
Юль, всегда пожалуйста!
По теме: будет флуд - обижусь и буду просвещать других, кому это надо.
ПС: Приношу всем, кого умудрился оскорбить извинения прям от всей души. Ребята и девчата, вы классные! Я пьяный это писал, мог перегнуть палку, но все выпады былы в шутку, честна! Я правда и сейчас пьяный ))
Юль, всегда пожалуйста!
По теме: будет флуд - обижусь и буду просвещать других, кому это надо.
ПС: Приношу всем, кого умудрился оскорбить извинения прям от всей души. Ребята и девчата, вы классные! Я пьяный это писал, мог перегнуть палку, но все выпады былы в шутку, честна! Я правда и сейчас пьяный ))
Солома! Силён! Уважаю!
Единственное но: подобного рода семинар (а это будет именно семинар, это опробированный формат проведения подобного рода тренингов (а подобное двухдневное шоу ( а любой подобный тренинг-шоу) неизбежно возможно только в формате тренинга)) возможен только на выезде. В нашем случае (при всей неоднозначности моего к нему отношения) это Волков-клуб. Или Ива.
С заездом в пятницу и уездом в вск.
Любой, принимавший участие в любом толковом семинаре (и, особенно, если тот дал эффект) понимает, о чем я. Особенно психологическом/НЛПшном, там это выражено особенно ярко.
Следствие-удовольствие будет платным. Это надо понимать. Даже с оптовыми скидками за жильё-питание-подъемник-баню-апрески это будет стоить денег.
Ну нельзя просто/тупо собрать народ на склоне/в кафешке и пару часов им что-то втирать. Эффект будет-пшик.
Состав-человек 25..30 участников и человек 4..5 лекторов/тренеров/коучеров
Не больше. Но и не меньше. Господа учителя денег не получают, они просто живут/едят бесплатно (читай-за счет господ участников).
Это азы организации любого семинара.
Теперь по программе.
Чёткая ориентация на людей, которые знают, чего хотят (Юля, привет )
Ориентация на людей, которые знают (минимально? от этого СИЛЬНО зависит программа) снаряд. Лыжи, доска-поуху, базовые принципы одинаковые (да, ДА, ОДИНАКОВЫЕ, уж поверьте). По технике-ошибкам толковые показывальщики ( которые могут показать на склоне, как надо, как нет)есть, уж поверьте.
Нет людей, которые могут показать техничный парк (да и самого парка нет)-это единственная причина, почему речь идет о катальщиках, а не о прыгальщиках.
Да и Солома ни разу не прыгальщик. Зато опытный катальщик. И будет основным идеологом проводимого мероприятия. Отсюда ориентация мероприятия.
Программа:
пятница вечер: лекция на тему алкоголизм и как с ним бороться. Лучшие психологические игры и тренинги. Завлекалки/развлекалки разные.
Итог: деление по группам по 5..7чел по глыжным и прочим интересам.
Выбор/назначение коучеров для групп. сетевой график мероприятий на субботу.
суббота: техника исходная. Указание ошибок. смена указальщиков.
Суть-все на склоне. Все видят всех. Групповое (?) обсуждение ошибок.
Съемка видео. Это важно.
Обед: еда под аккомпанемент лекции про ошибки.
Продолжение на склоне. Работа над ошибками.
Пятница ранний вечер. Лавинные занятия. Вбивание в головы, что лавины это не круто, а страшно.
Пятница вечер. Катание в группах за лидером. (Именно лидером, оформившемся в группе, коучер участвует). Посиделки в группах, обсуждение ошибок.
Пятница поздний вечер. Лекция по медицине. Очень приближенная к жизни и психологии. Образец-подкасты Стилавина "Болячки". На одном из семинаров ВТП нас просили колоть уколы витаминов по кругу в группе (барышни, не сцать, место, куда надо колоть, мноого выше того, где вы носите джинсы летом. Процедура не сексуальная, но очень веселая:)) Док, это отдельный другой разговор.
Суббота самый поэдний вечер-тихие игры.
Воскресенье-склон. Каталка. Видеосъемка (обязательно). Личное указание недостатков/ошибок.
Итог всего-у КАЖДОГО участника две ВИДЕОзаписи: до и после.
И, если повезет, разница будет видна. Ибо, когда я, скребясь рядом на заднем канте с ТВОЕЙ скоростью (или Гууд, или Йамаха в плуге ), снимая тебя, ору-жопу не открячивай, карандашик, руки, блин-то мне поуху, как я еду, я тебя снимаю (да хоть на твой телефон ).
А вот за ВИДЕОзапись, как я реально катаю, готов дорого платить. А с коментариями людей, которые катают лучше меня-еще дороже.
И это каждому из 25..30 человек.
Вот. Что знал-то сказал
Единственное но: подобного рода семинар (а это будет именно семинар, это опробированный формат проведения подобного рода тренингов (а подобное двухдневное шоу ( а любой подобный тренинг-шоу) неизбежно возможно только в формате тренинга)) возможен только на выезде. В нашем случае (при всей неоднозначности моего к нему отношения) это Волков-клуб. Или Ива.
С заездом в пятницу и уездом в вск.
Любой, принимавший участие в любом толковом семинаре (и, особенно, если тот дал эффект) понимает, о чем я. Особенно психологическом/НЛПшном, там это выражено особенно ярко.
Следствие-удовольствие будет платным. Это надо понимать. Даже с оптовыми скидками за жильё-питание-подъемник-баню-апрески это будет стоить денег.
Ну нельзя просто/тупо собрать народ на склоне/в кафешке и пару часов им что-то втирать. Эффект будет-пшик.
Состав-человек 25..30 участников и человек 4..5 лекторов/тренеров/коучеров
Не больше. Но и не меньше. Господа учителя денег не получают, они просто живут/едят бесплатно (читай-за счет господ участников).
Это азы организации любого семинара.
Теперь по программе.
Ориентация на людей, которые знают (минимально? от этого СИЛЬНО зависит программа) снаряд. Лыжи, доска-поуху, базовые принципы одинаковые (да, ДА, ОДИНАКОВЫЕ, уж поверьте). По технике-ошибкам толковые показывальщики ( которые могут показать на склоне, как надо, как нет)есть, уж поверьте.
Нет людей, которые могут показать техничный парк (да и самого парка нет)-это единственная причина, почему речь идет о катальщиках, а не о прыгальщиках.
Да и Солома ни разу не прыгальщик. Зато опытный катальщик. И будет основным идеологом проводимого мероприятия. Отсюда ориентация мероприятия.
Программа:
пятница вечер: лекция на тему алкоголизм и как с ним бороться. Лучшие психологические игры и тренинги. Завлекалки/развлекалки разные.
Итог: деление по группам по 5..7чел по глыжным и прочим интересам.
Выбор/назначение коучеров для групп. сетевой график мероприятий на субботу.
суббота: техника исходная. Указание ошибок. смена указальщиков.
Суть-все на склоне. Все видят всех. Групповое (?) обсуждение ошибок.
Съемка видео. Это важно.
Обед: еда под аккомпанемент лекции про ошибки.
Продолжение на склоне. Работа над ошибками.
Пятница ранний вечер. Лавинные занятия. Вбивание в головы, что лавины это не круто, а страшно.
Пятница вечер. Катание в группах за лидером. (Именно лидером, оформившемся в группе, коучер участвует). Посиделки в группах, обсуждение ошибок.
Пятница поздний вечер. Лекция по медицине. Очень приближенная к жизни и психологии. Образец-подкасты Стилавина "Болячки". На одном из семинаров ВТП нас просили колоть уколы витаминов по кругу в группе (барышни, не сцать, место, куда надо колоть, мноого выше того, где вы носите джинсы летом. Процедура не сексуальная, но очень веселая:)) Док, это отдельный другой разговор.
Суббота самый поэдний вечер-тихие игры.
Воскресенье-склон. Каталка. Видеосъемка (обязательно). Личное указание недостатков/ошибок.
Итог всего-у КАЖДОГО участника две ВИДЕОзаписи: до и после.
И, если повезет, разница будет видна. Ибо, когда я, скребясь рядом на заднем канте с ТВОЕЙ скоростью (или Гууд, или Йамаха в плуге ), снимая тебя, ору-жопу не открячивай, карандашик, руки, блин-то мне поуху, как я еду, я тебя снимаю (да хоть на твой телефон ).
А вот за ВИДЕОзапись, как я реально катаю, готов дорого платить. А с коментариями людей, которые катают лучше меня-еще дороже.
И это каждому из 25..30 человек.
Вот. Что знал-то сказал
Андрюх, это прекрасно, что ты написал, но я один это пока потянуть не в состоянии.
По хорошему это должен быть выезд и не в Волков и тп, а в нормальные горы. Если тебе интересно, то давай как нить пообщаемся на эту тему, помозгуем.
Кстати, может реально поучаствуешь? Катаешь ты на доске наверно даже поболее моего, спасатель - из первых уст о лавинах и камушках поведать можешь?
По медицине притянуть Дока - катает недавно, но он Док
Сколько людей готовы потратить свой отпуск и бабосы на то, чтоб на них орали и заставляли что то делать? я думаю, что оооочень мало.
За 2 дня я могу показать, что можно ездить лучше, чем большинство и дать направление для развития - не более.
ПС: осенью могу тебя снять на видео и прокомментировать, если интересно. Например на глине еще разок собиремся
По хорошему это должен быть выезд и не в Волков и тп, а в нормальные горы. Если тебе интересно, то давай как нить пообщаемся на эту тему, помозгуем.
Кстати, может реально поучаствуешь? Катаешь ты на доске наверно даже поболее моего, спасатель - из первых уст о лавинах и камушках поведать можешь?
По медицине притянуть Дока - катает недавно, но он Док
Сколько людей готовы потратить свой отпуск и бабосы на то, чтоб на них орали и заставляли что то делать? я думаю, что оооочень мало.
За 2 дня я могу показать, что можно ездить лучше, чем большинство и дать направление для развития - не более.
ПС: осенью могу тебя снять на видео и прокомментировать, если интересно. Например на глине еще разок собиремся
- Julietteka
Привет, привет. Если учесть всё выше сказанное, уж чего я точно бы не хотела на подобном семинаре, так это бухать в бане с 30 мужиками. Это автоматически откидывает всю женскую часть желающих посетить это мероприятие!Гость, блин. Катаев писал(а): ..........Теперь по программе.
Моё сообщение удалили, но я хотела бы повториться, что практика была бы лучшим закреплением теории всех семинаров, поэтому только на склоне, а без склона, только со словами и видео, я думаю, это бесполезно.
Терзают меня смутные сомнения, что дальше бухла на природе это не пойдёт...
Последний раз редактировалось dok Сб апр 02, 2011 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.