Ну здравствуйте, господа, дамы и все такое. Здравствуй Стас! Все таки решил еще немного понапрягать глаза и пальцы...
Суть истории такова: как то после утомительного трудового дня смотрел фильм Синоптик, что с Николаем Кейджем, ага... Фильм так себе на троечку, да и не досмотрел я его до конца - остановился на моменте где ГГ ведет дочь пострелять из лука ибо там конфликт дочери с отцом и как бы надо проводить время вместе...
Дальше мысль заработала, и подумал я что вещь впринципе очень хорошая - и отдых и спорт и поездка за город - все в одном... И стал я значит шерстить эти ваши интернеты в поисках какой нибудь информации, а то как же... И выяснилась, друзья, страшная правда - в Пензе как всегда ничо нет. Разговор с продавцом в Зеленом коте (да принесет торговый бог удачу этому заведению!) показал, что тема луков в городе не раскрыта. Если арбалетчики еще встречаются, но как правило одиночки, и вообще редко кто их видел, то лучников нет. Сразу оговорюсь: я НЕ считаю себя сраным эльфом 83 уровня, чтобы купить традиционный лук и типо так: "У меня есть лук, я эльф и все такое", наряжаться в одежды и косплеить - НЕТ.
Я про то, чтобы расслабиться после работы, отдохнуть духовно, так сказать, приобщиться к чему то историческому, но осовремененному, да и вообще оружие облагораживает - это еще д'Артаньян сказал - мы то с вами помним.
Еще раз оговорюсь - насколько я понял инструкторов в этом виде спорта тоже нет - поэтому мне предстоит по книжке ставить технику - убогое решение, но куда деваться...
Теперь самая суть: счас немножко разгребу текущие дела и привезу себе лук, он уже подобран Всеволодом Владимировичем - кто знает, тот поймет. Буду стараться, трудиться в поте лица - ставить технику. Поэтому кого заинтересовало - пишите суда, потом скину контакт, и может что-то завертится. Сразу скажу: есть возможности организовать по необходимости целый фест с блэкджэком и шлюхами и пригласить гостей из москвы и самары... Но для этого, сами понимаете, нужно движение масс, а не 5 человек, пускающих стрелы из рогатин. Кого заинтересовал - милости прошу высказаться. Очень интересно мнение Стаса. Всем удачи и все такое.
ПС: достойный комплект для новичка: от 7,5 тысяч рублей.
Арчери-комъюнити или по русски ПОСТРЕЛЯТЬ из ЛУКА в Пензе
Re: Арчери-комъюнити или по русски ПОСТРЕЛЯТЬ из ЛУКА в Пензе
Интересно, с радостью бы посмотрел, потрогал)
Года два назад работал в тире лучном. Занятие надоедает за неделю Если имеется ввиду спортивную стрельбу. Если реконструкция историческая, то это другое дело
Пример реконструктора средней годности
Пример реконструктора средней годности
Не прерывай дугу!!!! Даже ценой жизни, особенно чужой...
Ну мое мнение по таким вопросам однозначно - всегда да. Сам бы пострелял. Да вообще в общем случае и поиграл бы в игры со стрельбой из лука с тупыми наконечниками друг по другу.IGeD писал(а): Очень интересно мнение Стаса.
Ну а чтобы развить движение - нужен маркетинг, информация. очень удобно например предлагать пострелять желающим на олимпийской.
Это хотелось от меня услышать?
Очень Даже себе Темочка ! Всем Привет !!! : )
Сразу вспомнилось ( и почему-бы это ) Детство и Игра в "Индейцев". Будучи пацанами летом в деревне у баушки на каникулах мастерили нехилые луки и охотились на ворон. Для этого делали стальные наконечники для стрел. Ходили на "Охоту". Пробовали раскрашивать фэйсы ( краской конечно ) и втыкали в голову ( в которой, кстати, есть ещё и Уши, но я не про них ) разноцветные Перья.
Но всё Это было Очень Давно - в Другие Времена.
Сразу вспомнилось ( и почему-бы это ) Детство и Игра в "Индейцев". Будучи пацанами летом в деревне у баушки на каникулах мастерили нехилые луки и охотились на ворон. Для этого делали стальные наконечники для стрел. Ходили на "Охоту". Пробовали раскрашивать фэйсы ( краской конечно ) и втыкали в голову ( в которой, кстати, есть ещё и Уши, но я не про них ) разноцветные Перья.
Но всё Это было Очень Давно - в Другие Времена.
Жизнь - Прекрасна и Удивительна !!!