Смена религии
Смена религии
Нет, ни в коем случае я не променяю обе ноги прикрученные к одной лыже, просто хочу добавить в свой рацион еще одно блюдо. Знатоки выручайте.
Задача, ну т.е. цель, кататься на лыжах по неподготовленным склонам. Исключительно твинтипы. Прыгать, совершать даблкорки и родео не собираюсь. Необходимо научиться получать удовольстви от двух лыж. Наверное в итоге склонюсь к двум парковым лыжам с широкой талией. Но для начала хочу взять правильные фрирайд/парк боты, бюджет 10-13.
учите/лечите....
Задача, ну т.е. цель, кататься на лыжах по неподготовленным склонам. Исключительно твинтипы. Прыгать, совершать даблкорки и родео не собираюсь. Необходимо научиться получать удовольстви от двух лыж. Наверное в итоге склонюсь к двум парковым лыжам с широкой талией. Но для начала хочу взять правильные фрирайд/парк боты, бюджет 10-13.
учите/лечите....
Re: Смена религии
А зачем тебе твинтипы?FreemaN писал(а):Нет, ни в коем случае я не променяю обе ноги прикрученные к одной лыже, просто хочу добавить в свой рацион еще одно блюдо. Знатоки выручайте.
учите/лечите....
А зачем мне не твинтипы)) сам знаешь, у меня на подготовленных трассах своя забава)
Стареешь Друган !!! : )
На Двух Ногах-то лутчее стоять-то !!! : )
Джулька у прошлем году подобный вопрос задавала !!! : )
На Двух Ногах-то лутчее стоять-то !!! : )
Джулька у прошлем году подобный вопрос задавала !!! : )
Жизнь - Прекрасна и Удивительна !!!
Дим ,заедь ко мне как нибудь , я те фри лыжи дам пощупать.
Ну фри лыжи - фри лыжами, мне надо что нить более универсальное)
Ну а вообще как вам идея взять для начала фри\парк боты правильные?
Андрей, а ты легенды свои продал?
Ну а вообще как вам идея взять для начала фри\парк боты правильные?
Андрей, а ты легенды свои продал?
-
Про боты-гениально! Всегда и всем рекомендовал начинать закупать снарягу именно с бот.Это самая сложная позиция.От того, насколько комфортные ботинки зависит процев 80 успеха.И с этим торопиться нельзя.Боты должны быть точно по ноге!!! И совсем необязательно они должны быть дорогими.Чаще бывает как раз наоборот.Ибо дорогие боты чаще заточены под спортсменов, чтобы пройти один раз по трассе.Катать целый день в них невозможно.Туристические боты обычно дешевле и значительно комфортнее.Ни в коем случае не надо брать б.у. Переформировать после кого-то под себя получается редко.
Ну от части у меня и вопрос про боты, я же собираюсь брать боты фрирайд\парк, они самые удобные получаются, и т.д. как в таких ботах будет катать в обычных лыжах? ибо тратиться покупать обычные боты я не хочу.
Правильные ботинки это хорошо , но дорого.
Легенды пока не продал, ещё есть МоджоХеды.
Легенды пока не продал, ещё есть МоджоХеды.
на днях как нить заскочу Андрей, ну предварительно позвоню)
Купил себе Dalbello Virus Free без примерки. Покупал реально на удачу и надеясь на термоформируемый валенок. Надежды почти оправдались, но это уже косяк моих лап. Это по идее промодель Глена Плейка, а чувак имеет что сказать в горных лыжах и фрирайде в частности. Покупал в Италии - обошлись в 10,5 тысяч рублей новые. В принципе, подобное можно еще разок попробовать провернуть. Бонус у этих бот - очень удобный режим ходьбы, подошва вибрам, которая не скользит даже по гладкой плитке (опробовано в сартире снежкома), запекаемый внутренник от канадцев Intuition, немного заниженная высота голенища.
Конечно не вовремя ты придумал боты покупать... Время скидок то тютю...
По поводу примерок запекаемых ботинок - главное чтоб новый бот не сильно передавливал ногу, он во время запекания подгонится как надо.
Конечно не вовремя ты придумал боты покупать... Время скидок то тютю...
По поводу примерок запекаемых ботинок - главное чтоб новый бот не сильно передавливал ногу, он во время запекания подгонится как надо.
Не прерывай дугу!!!! Даже ценой жизни, особенно чужой...
ну я свои Райхлы от сноуборда не запекал и заибись было)
Мде... мне бы так же за десяточку чего урвать)
Мде... мне бы так же за десяточку чего урвать)
можно и бу боты брать - ща много бот которые на термоформовку плюют)
Илья, у далбело узкая колодка. и просто так говорить что они всем подходят - я б не стал.
Дим, посмотри salomon SPK - можно за 8к взять. у этих ботинок во-первых всё формуется от внутренника до скорлупы, во-вторых очень лёгкий и имеет жёсткость 100. на носке имеется резиновая вставка - при прыжках большой палец ноги в него упирается и немного на ружу бота выходит, тем самым пальцы не отшибаешь. внутренник со шнуровкой (как бордический бот). две клипсы, ремень широкий и упругий - тоже гасит хорошо нагрузки. колодка 98мм. подошва с амортизатором. (у всех в принципе бот для фри/ прыжков аморты есть).
у россинёлов выбор больше - у одной модели могут быть три разных колодки 98, 100, 102мм. (не у одного бота так, а у одной модели есть выбор из колодок).
в нашем триале можно посмотреть только Lange и Nordica и только две-три модели...другие и жёсткость недостаточную имеют и режим езда/ходьба...не надёжно. лендж тяжёлые.
что бы ноги не ломать - бери хорошие ботинки с норм. жёсткостью и высотой самого бота. с лыжами потом определишься.
а зачем парковые ТТ для внетрассового катания? уневирсальные лыжи - это как утка....и летать и плавать умеет - ТОЛЬКО ХЕРОВО))))))))))) бери с талией минимум 95мм и носами по шире - что б в лицо сугробы не летели. это с начала кайфово, а потом морда колеет и и ног не видно. лыжа под снег уходит. а большую скорость не везде разовьёшь, что б плыли хорошо). так что не менее 95мм)))))))))))))
ах да - РОКЕР рулит
Илья, у далбело узкая колодка. и просто так говорить что они всем подходят - я б не стал.
Дим, посмотри salomon SPK - можно за 8к взять. у этих ботинок во-первых всё формуется от внутренника до скорлупы, во-вторых очень лёгкий и имеет жёсткость 100. на носке имеется резиновая вставка - при прыжках большой палец ноги в него упирается и немного на ружу бота выходит, тем самым пальцы не отшибаешь. внутренник со шнуровкой (как бордический бот). две клипсы, ремень широкий и упругий - тоже гасит хорошо нагрузки. колодка 98мм. подошва с амортизатором. (у всех в принципе бот для фри/ прыжков аморты есть).
у россинёлов выбор больше - у одной модели могут быть три разных колодки 98, 100, 102мм. (не у одного бота так, а у одной модели есть выбор из колодок).
в нашем триале можно посмотреть только Lange и Nordica и только две-три модели...другие и жёсткость недостаточную имеют и режим езда/ходьба...не надёжно. лендж тяжёлые.
что бы ноги не ломать - бери хорошие ботинки с норм. жёсткостью и высотой самого бота. с лыжами потом определишься.
а зачем парковые ТТ для внетрассового катания? уневирсальные лыжи - это как утка....и летать и плавать умеет - ТОЛЬКО ХЕРОВО))))))))))) бери с талией минимум 95мм и носами по шире - что б в лицо сугробы не летели. это с начала кайфово, а потом морда колеет и и ног не видно. лыжа под снег уходит. а большую скорость не везде разовьёшь, что б плыли хорошо). так что не менее 95мм)))))))))))))
ах да - РОКЕР рулит
имею уже две своих промодели)
Мих, ну у меня ноги с шириной стопы 112мм. Дальбельные боты нормально их приняли. Не спорю, давят чутка в ширину, но я еще нормально не пёк внутренники. Сало по идее комфортнее на широкую ногу. Чемпионами по размерам ширины колодки - Head. У них до 10 размеров ширины на одну модель бывает.
Не прерывай дугу!!!! Даже ценой жизни, особенно чужой...
Митька, сама идея - правильная
Я на доску с лыж перевстал, но там коленки...
Но сама идея -
По теме: Ходи по друзьям, меряй разные боты (пусть чуть не в размер, всё равно поймешь, как на ноге сидят) и заказывай через тырнет. С заказом помогу, денег сэкономишь - мама не горюй.
И потом, со своими ботами лыжики и в прокат брать можно, много проще\дешевле получается
О, дай-ка я статейку замучу. Про Инет-торговлю...
Я на доску с лыж перевстал, но там коленки...
Но сама идея -
По теме: Ходи по друзьям, меряй разные боты (пусть чуть не в размер, всё равно поймешь, как на ноге сидят) и заказывай через тырнет. С заказом помогу, денег сэкономишь - мама не горюй.
И потом, со своими ботами лыжики и в прокат брать можно, много проще\дешевле получается
О, дай-ка я статейку замучу. Про Инет-торговлю...
Старых смелых сноубордистов не бывает. Бывают или старые, или смелые.