Информация про Иву
Это правда. НО: Если крепко стоишь на борде.stasmus писал(а):Diza писал(а):
Shura
ты не отстегивай ноги просто и всё
Да ладно фуло говоришь!
На двух ногах сложнее подниматься, не расслабляешься, а нагрузка сплошная идет. Если одну ногу то отдыхаешь!
Если не очень, да и бугель короткий, да и вообще бугель первый раз видишь-на двоих как то проще. Опытный народ как-то подзабыл, как бугель осваивал, а я в том году с новичками намучался

Пока им задние ноги не пристегнул-паровоз не летал.
Через недельку сами отстегнули, когда поняли, что к чему
Старых смелых сноубордистов не бывает. Бывают или старые, или смелые.
Некоторые товарищи вообще к вершине приезжали в умГ т уставшие. После чего приходилось отдыхать минут 5. Тем более после 10-15 мин подъема. Кто-то конечно приспосабливался держать в локте или подмышкой, но самое удачное решение оказалось ехать не (нуб+нуб), а хотяб (нуб+не нуб). Тогда нуб и отдыхал малость и даже иногда красотами любовался.Катаев писал(а):Если не очень, да и бугель короткий, да и вообще бугель первый раз видишь-на двоих как то проще. Опытный народ как-то подзабыл, как бугель осваивал, а я в том году с новичками намучался

Ага, этот кто-то был я
Который ехал рядом и держал подмышкой.
Так получилось. Больше этот эксперимент повторять не буду
А еще можно внизу (на совсем равнине) потренироваться с одной отстегнутой ногой (как на самокате), чтоб совсем дураком на бугеле не выглядеть. Особенно там, где он хороший/скоростной/длинный => сильный рывок в начале (напр. Абзаково). Там внизу нехилый такой ручей, в который с периодичностью в полчаса бордер улетает. Причем не только чайники, просто люди, привыкшие к канаткам (Да,ДАААА, такие есть!!! Не все с крючка начинали!!! Привет всем, кто помнит те времена и КУЧИ сожженых варежек)

Так получилось. Больше этот эксперимент повторять не буду

А еще можно внизу (на совсем равнине) потренироваться с одной отстегнутой ногой (как на самокате), чтоб совсем дураком на бугеле не выглядеть. Особенно там, где он хороший/скоростной/длинный => сильный рывок в начале (напр. Абзаково). Там внизу нехилый такой ручей, в который с периодичностью в полчаса бордер улетает. Причем не только чайники, просто люди, привыкшие к канаткам (Да,ДАААА, такие есть!!! Не все с крючка начинали!!! Привет всем, кто помнит те времена и КУЧИ сожженых варежек)
Да, дети уже не помнят бугелей, на которых трос шел ВООБЩЕ без опор (порой в земле, именно в земле, а не в снегу), длинным таким кольцом.
За него вначале надо было браться рукой. Лучше в рабочей рукавице, т.к. он к концу сезона был лохматый. Рукавицы через пару дней каталки (точнее одну, левую, я правша) выбрасывались. Затем, протравив в кулаке какое-то количество троса (хватка-то не железная) правой рукой между ног вставлялась палочка (вариант-кружок) с веревочкой, ягодицы крепко сжимались, чтоб это добро не выпало, на конце веревочки крючок, ты, уже начиная движение и судорожно сжиГ¬ая ягодицы, цеплял его за трос и молился, чтоб он не отпал.
Наверху все просто: успеть отцепиться, пока ЭТО не намоталось на барабан вверху.
Когда едешь вниз-конструкция наматывается на пояс, по пути разматывается и больно бьет тяжелым крючком по причинным местам...
Мда, вспомнилося
А вы: Ногу отцеплять, ногу не отцеплять...
Прошу прощения за длинный пост, музыкой навеяло
За него вначале надо было браться рукой. Лучше в рабочей рукавице, т.к. он к концу сезона был лохматый. Рукавицы через пару дней каталки (точнее одну, левую, я правша) выбрасывались. Затем, протравив в кулаке какое-то количество троса (хватка-то не железная) правой рукой между ног вставлялась палочка (вариант-кружок) с веревочкой, ягодицы крепко сжимались, чтоб это добро не выпало, на конце веревочки крючок, ты, уже начиная движение и судорожно сжиГ¬ая ягодицы, цеплял его за трос и молился, чтоб он не отпал.
Наверху все просто: успеть отцепиться, пока ЭТО не намоталось на барабан вверху.
Когда едешь вниз-конструкция наматывается на пояс, по пути разматывается и больно бьет тяжелым крючком по причинным местам...
Мда, вспомнилося

А вы: Ногу отцеплять, ногу не отцеплять...
Прошу прощения за длинный пост, музыкой навеяло